Hacer licores en casa - ratafías, licores de hierbas, de especias y de frutas - es facilísimo y, con este libro, sin duda os convertiréis en un verdadero experto o experta para disfrutarlo con los familiares y amigos. Las recetas pertenecen al repertorio popular de todas las tierras de habla catalana, lo que nos llevará también a un viaje fascinante al gusto de cada territorio.
Nacido en Vilavenut (Pla de l’Estany, Cataluña) en 1948. Historiador, escritor, periodista y consultor gastronómico. Fue profesor de Cultura Popular en la Escuela de Reciclaje de Maestros. Ha sido profesor de Historia del Arte Contemporáneo y de...
Elaborar licores en casa, como ratafías, licores de hierbas, especias y frutas, es muy fácil y, con este libro, sin duda te convertirás en un verdadero experto o experta para disfrutarlo con familiares y amigos. Las recetas pertenecen al repertorio popular de todas las tierras de habla catalana, lo que nos llevará también en un fascinante viaje al gusto de cada territorio. Veremos cómo de ser una bebida casi residual, la ratafía ha pasado a ser el licor catalán de referencia, con éxito y difusión entre los jóvenes y no tan jóvenes, entre cocineros y cocineras, pasteleros, etc. Se incluye una completa guía de fiestas, ferias, mercados y otras manifestaciones relacionadas con la ratafía que convierten el libro en el manual más completo del mercado.